SMAN 1 Pagaden

“Semangat Belajar Karena Gurunya Bersahabat”

Setiap sekolah pastinya mempunyai keunikan tersendiri yang menjadikannya berbeda dari sekolah lain, bener enggak? Nah di edisi kali ini Tabloid NEWS bercerita tentang kunjungan ke sekolah yang berada di wilayah Subang, yaitu SMAN 1 Pagaden. Ternyata, di sekolah satu ini banyak melahirkan juara salah satunya dalam bidang bahasa Jepang, yuk simak ceritanya.

“Sekolah di sini asyik, cara belajarnya enggak monoton,” ucap Muhamad Kosasih kelas XI IPA 4 yang juga ketua klab ekstrakurikuler Bahasa Jepang. Kosasih juga berbagi tips untuk menjadi juara di kelas salah satunya dengan menyenangi sebuah mata pelajaran, “Kalo udah seneng sama salah satu mata pelajaran maka belajarnya pun enggak akan terasa susah,” ungkapnya.

By The Way, mengantisipasi maraknya aksi tawuran antar pelajar yang terjadi beberapa waktu lalu, Pak Dadang Suhardi, S.Pd Wakasek Kesiswaan SMAN 1 Pagaden mengantisipasi hal ini dengan cara mengadakan berbagai kegiatan dengan sekolah lain salah satunya dengan cara pertandingan persahabatan antar ekstrakurikuler, dengan begitu akan terjadi persaingan yang sehat salah satunya dalam menggapai prestasi.

Dalam memaknai Sumpah Pemuda, Popi, salah satu siswi SMAN 1 Pagaden memberikan pendapat bahwa Sumpah Pemuda merupakan sebuah momen untuk membangkitkan rasa nasionalisme, menghargai jasa pahlawan juga membangkitkan motivasi untuk dapat berprestasi. Ya, mari kita hargai jasa para pahlawan dengan belajar rajin untuk menggapai prestasi, setuju? [Cecep Rochman/NEWS]***

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

9 Kebiasaan Pelajar Narsis

 

Di mana pun dia berada, ketika melihat kaca pasti akan menyempatkan diri untuk bercermin sekedar memastikan bahwa penampilannya baik-baik saja. Bahkan, dalam kenarsisan tingkat tinggi, ketika berada di dalam kelas sekalipun dia akan menyembunyikan kaca di balik buku pelajarannya untuk bercermin. Wow!

 

  • Ketika mengobrol bareng teman, pembicaraan lebih didominasi oleh cerita tentang “aku” dibandingkan dengan “dia”, “kamu”, atau “mereka”.
  • Ketika ada acara foto-foto, maka dia yang akan paling gaya dan difoto di barisan paling depan. Bahkan dengan gaya yang sedikit alay, hihihi.
  • Upps, bahkan tanpa disadari atau tidak, mereka akan sering memuji diri sendiri, contohnya yaitu dengan berkata, “Yaiya dong, cowok di sekolah ini emang pada ngecengin aku, secara ya aku ini cantik, bla bla bla….”
  • Saat diadakan diskusi di dalam kelas, dia akan rajin bertanya atau menjawab pertanyaan guru, meskipun terkadang pertanyaan atau jawabannya kurang sesuai dengan pembahasan yang ada.
  • Sering mengganti DP (Display Picture) BBM, twitter, dan facebook. Bahkan hampir tiap beberapa menit!
  • Merasa dirinyalah yang paling ganteng, paling cantik, paling pintar, dan sejenisnya.
  • Biasanya, pelajar narsis akan lebih update berita mengenai fashion, tempat nongkrong favorit, dll.
  • Berani tampil beda dari orang lain. [Cecep Rochman/NEWS]***
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

9 Perlakuan Salah Terhadap Handphone

Siapa bilang hanya teman yang harus kita perlakukan dengan baik, handphone juga apabila tidak diperlakukan secara baik maka akan memberikan efek yang negatif   bagi diri kita. Yuk simak 9 perlakuan salah yang biasa dilakukan terhadap handphone, perhatikan baik-baik ya Sobat NEWS!

  • Menyimpan handphone di tempat tidur

Sesaat sebelum tidur, beberapa dari kita biasanya asyik melakukan telepon, BBM-an, update status, baca timeline twitter, dll. Ketika rasa kantuk mulai menyerang, akhirnya kita tertidur dan meletakkan handphone berdekatan dengan tubuh. Taukah kamu bahwa medan elektromagnetik dari handphone bisa mengurangi produksi melatonin pada tubuh, meningkatkan resiko kanker, dan penyakit lainnya.

  • Menelepon terlalu lama

Dikutip dari detik.com, menelepon terlalu lama dapat beresiko mengalami gangguan saraf di siku yang disebut ‘cell phone elbow’.

  • Meletakkan handphone dekat kunci mobil

Hal ini dapat berpotensi terhapusnya kode elektronik yang ada di kunci mobil.

  • Handphone disimpan di saku celana

Paparan medan elektrostatik dan elektromatik dapat mengakibatkan infertilitas (ketidaksuburan) pada laki-laki.

  • Menyetir sambil menggunakan handphone

Bukan hanya dapat membahayakan diri sendiri, namun hal ini juga berpotensi mencelakakan orang lain. Menggunakan handphone dapat mengurangi konsentrasi saat berkendara, pemerintah telah mengatur hal ini dalam Undang-Undang No 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. Siapa yang melanggar akan diberikan sanksi tegas.

  • Mengecas handphone melebihi batas waktu

Ini menyebabkan penambahan muatan listrik berlebihan, dapat juga membuat baterai mengembung dan menurunkan performanya.

  • Jangan disimpan dekat komputer

Handphone dan komputer sama-sama mengeluarkan gelombang elektromagnetik. Jika berada dalam jarak dekat maka akan saling merusak.

  • Meletakkan handphone dekat logam

Magnet yang ada pada speaker handphone dapat menarik logam yang ada di sekitarnya dan mengakibatkan handphone rusak.

  • Sinyal lemot mengakibatkan baterai handphone boros

Ketika kita berada di area yang susah sinyal, maka handphone akan terus-menerus mencari sinyal dan baterai akan cepat habis. Baiknya, handphone dinonaktifkan. [Cecep Rochman/NEWS]***

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Mabit Bulanan Politeknik LP3I Bandung

​Prof. Dr. KH. Miftah Faridh tengah memberikan tausyiah kepada mahasiswa baru dan mahasiswa tingkat 2 Politeknik LP3I Bandung dalam acara MABIT (Malam Bina Iman dan Taqwa) bertempat di Pondok Pahala Ad-Dawah Jl. Batik Halus No. 25 Sukaluyu Bandung pada 26-27 Juli 2012 dengan tema “Amaliah & Adab-Adab Bulan Suci Ramadhan 1433 H.” [Cecep Rochman/NEWS]***

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Politeknik LP3I Bandung Ramaikan Dago Car Free Day

Sivitas Akademika Politekinik LP3I Bandung berfoto bersama dalam acara Dago Car Free Day sesaat sebelum melaksanakan senam pagi bersama di halaman parkir Level Factory outlet pada Minggu, (15/07) dalam rangka branding Politeknik LP3I Bandung. Selain senam bersama, kegiatan ini turut bekerjasama dengan Global Radio Bandung dan diramaikan oleh penampilan Dream Girls Band. [Cecep Rochman/NEWS]***

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
 Page 4 of 55  « First  ... « 2  3  4  5  6 » ...  Last »